Гамма-Сервис. Логистика. Грузоперевозки
English
Главная   |   О компании   |   Услуги   |   Партнерам   |   Форма запроса   |   Полезная информация         
+ 7 (495) 229-31-97
info@gamma-service.ru
   
Организация ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ для наших клиентов и чуть больше...
   
ЛОГИСТИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ - сочетание высокого качества услуг и привлекательной цены...
   
АВИАПЕРЕВОЗКИ - когда важна скорость доставки груза...
   
МОРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ - для оптимизации вашего бюджета на логистические услуги...
   
АВТОПЕРЕВОЗКИ - быстро и в срок большие объемы...
   
   

25.03.2011  Внуковская таможня оформила первый автомобиль из Турции по процедуре упрощенного таможенного коридора.

Внуковская таможня 24 марта выпустила в свободное обращение партию турецких товаров, доставленных автомобильным транспортом, по процедуре упрощенного таможенного коридора /УТК/. Как отмечается в сообщении Федеральной таможенной службы России, это стало новым этапом реализации проекта, который полтора года успешно осуществляется российской и турецкой таможенными службами

Накануне вечером на таможенный пост "Внуково /грузовой/" прибыл автомобиль с обычным грузом - мужской и женской обувью турецкого производства. Выгрузку товаров - около 8 т, 1500 картонных коробок - работники склада временного хранения закончили поздно ночью, после чего таможенный представитель "РОСТЭК-Логистик" подал на таможенный пост декларацию на товары. Для сотрудников таможни сведения о товаре уже были знакомы, поскольку за несколько дней по установленным каналам связи от турецких коллег им поступила заверенная предварительная информация о товаре. Это позволило инспекторам таможни быстро провести необходимые процедуры таможенного контроля и выпустить товары в свободное обращение. Следующий автомобиль из Турции на Внуковской таможне ожидают в ближайшее время.

Проект "Упрощенный таможенный коридор" /УТК/ реализуется таможенными службами России и Турции с 6 ноября 2009 г в аэропортах Внуково и имени Ататюрка. Суть проекта заключается в том, что компетентные органы турецкой стороны заранее направляют российским таможенникам необходимую для таможенного контроля информацию, в том числе подтверждающую стоимость. Предварительная информация о совершаемых в рамках УТК поставках поступает от Таможенного департамента Турецкой Республики в виде электронных сообщений. После проверки данных российская сторона в приоритетном порядке осуществляет таможенную очистку поступающих в рамках УТК товаров.

В рамках проекта было оформлено 235 товарных партий. Основным ассортиментом поставляемых грузов являются товары народного потребления. С учетом специфики Внуковской таможни, все доставляемые грузы прибывали воздушным транспортом, однако недавно было принято решение о распространении проекта на автомобильные перевозки.

1 марта в Стамбуле прошла двусторонняя встреча руководителя ФТС России Андрея Бельянинова и руководителя Таможенного департамента Турецкой Республики Зийи Алтунйалдыза. Были рассмотрены вопросы развития "Упрощенного таможенного коридора" и, в частности, достигнута договоренность о расширении УТК на автомобильный транспорт. Упрощенный таможенный коридор - процедура, открытая для всех участников ВЭД России и Турции. Она реализуется на добровольной для компаний основе.




"Prime-tass.ru"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© Гамма-Сервис, 2006 — 2010 © design Web-consulting   ссылки сайты
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика